Hoy os traigo un post de una layer cake que me ha enamorado. Personalmente no soy una gran aficionada al coco pero he de reconocer que esta tarta me ha calado hondo jejeje Lo único deciros que las fotos pocas porque no tenía la cámara a mano pero como recompensa os dejo la receta y prometo volver a hacerla.
Ingredientes:
Para el bizcocho de unos 20 cm de diametro:
120
gr de mantequilla a temperatura ambiente
250
gr de azúcar
350
gr de harina
1
y 1/2 cucharadas de levadura (1 sobre)
50
gr de coco rallado
1/4
cucharadita de sal
3
huevos L
300
ml de leche de coco
100
ml de leche semidesnatada
3 gotas de esencia de coco
Para el toffee:
150 gr de azúcar
200 ml de nata
50 gr de mantequilla
Para el ganache de chocolate blanco:
400 ml de nata para montar
600 gr de chocolate blanco
Preparación
Para el bizcocho:
-Precalentamos el horno a 170º
-En un bol, ponemos los huevos, la leche, la leche de coco y la esencia, batimos con unas varillas manuales. Reservamos.
-En otro bol, batimos a velocidad baja, el azúcar con la mantequilla.
-A continuación, añadimos la harina (previamente tamizada junto con la levadura), la sal y el coco rallado. Batimos a velocidad baja, hasta que tengamos una mezcla con un aspecto arenoso.
-Sin dejar de batir, y siempre a velocidad baja, vertemos poco a poco, los ingredientes líquidos sobre la mezcla de ingredientes secos, y batimos hasta que todo esté bien integrado.
-Vertemos la mezcla en un molde, bien engrasado o forrado con papel de horno, y horneamos durante 55 minutos a 170º
Para el toffee:
- En primer lugar, calentamos la nata durante unos minutos hasta que de un hervor. Podemos calentarla en el microondas.
-En un cazo, ponemos el azúcar a fuego medio y dejamos que se vaya deshaciendo y cogiendo un color dorado. No usar utensilios para moverlo hay que coger el cazo y darle vueltas para que el azúcar se mueva. Tener cuidado porque es muy fácil que se queme.
-Una vez tengamos hecho el caramelo, importante, sin ningún grumo y con un color dorado, incorporamos la nata poco a poco ya que ésta 'salta' por el cambio de temperatura así que cuidado con quemarnos.
-Añadimos la mantequilla y con la ayuda de una pala de madera, removemos durante unos minutos. Y veremos como adquiere una textura y un color marrón.
- Cuidado y no probarla caliente ya que os podríais quemar. Aparte en un bol y cuando se atempera reservar en nevera, asi cogerá mas textura.
Para el ganache de chocolate blanco:
-Derretir en el microondas el chocolate a baja potencia, no es necesario que quede muy líquido con que esté blando es suficiente.
- En un cazo calentar la nata hasta que dé un hervor y verter sobre el chocolate blanco que estará en un bol.
-Dejar enfriar a temperatura ambiente tapado con film tocando la crema. Reservar en nevera.
Es mejor que esta crema esté hecha de un día anterior a su uso.
Por último comentaros que este año participo en el 'Amigo invisible blogger'
Os animo a que participéis y por supuesto probad esta receta porque os encantará.
Besos de coco
RUTH
Que buena Ruth! Un beso
ResponderEliminarGracias Julia :)
EliminarQué dibujo más bonito le has puesto a la cobertura, te ha quedado una tarta súper original.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por animarte a participar en el AIB, recuerda enlazar a Leyre (http://littlekoala82.blogspot.com.es) como organizadora también porfió :).
Un beso!
Muchas gracias por tu comentario, ya está actualizado :) un beso!!
EliminarHola Rut, éste bizcocho tiene muy buena pinta y a mi me encanta el coc,,, solamente hacer una pregunta, como hiciste la parte de arriba,?supongo que es una plantilla, pero como lo haz coloreado?
ResponderEliminarGracias,,, un beso guapa
Hola Rut, éste bizcocho tiene muy buena pinta y a mi me encanta el coc,,, solamente hacer una pregunta, como hiciste la parte de arriba,?supongo que es una plantilla, pero como lo haz coloreado?
ResponderEliminarGracias,,, un beso guapa