Hola a todos y bienvenidos un mes más al reto Reposteras por Europa.
Este mes viajamos a Croacia y os traigo un pastel llamado 'Kolac sa makom' una especie de bizcocho con una crema de chocolate apto para intolerantes al huevo y vegano.
Espero que os guste, a mi personalmente me ha resultado muy diferente al paladar de lo que estoy acostumbrada, no es muy dulce pero está bueno jejeje
Ingredientes:
Este mes viajamos a Croacia y os traigo un pastel llamado 'Kolac sa makom' una especie de bizcocho con una crema de chocolate apto para intolerantes al huevo y vegano.
Espero que os guste, a mi personalmente me ha resultado muy diferente al paladar de lo que estoy acostumbrada, no es muy dulce pero está bueno jejeje
Ingredientes:
**La taza es la medida del envase de yogur
-2 yogur de soja
-1 taza de azúcar moreno
-1/2 taza de aceite de oliva
-1 pizca de esencia de vainilla
-1 taza semillas de amapola
-2 tazas harina integral
-1 cucharadita de bicarbonato
Ganache de chocolate:
- 200 gr de nata
- 200 gr de chocolate
- 1 cucharada de aceite de oliva (opcional)
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º y preparar un molde cuadrado con papel de horno.
- Mezclar en un bol los yogures de soja con el azúcar moreno, el aceite de oliva y la vainilla. Cuando esté todo bien integrado añadimos la harina integral con el bicarbonato. Por último, añadir las semillas de amapolas y mezclar bien.
- Verter la masa en el molde y hornear aproximadamente unos 20 minutos. Desmoldar, dejar enfriar y cortar en cuadrados.
-Para la ganache, calentaremos la nata y cuando rompa a hervir se la añadimos al bol con el chocolate. Con el calor de la nata, el chocolate se fundirá, ir mezclando con las varillas hasta que quede todo homogéneo. Dejar templar,añadir la cucharada de aceite de oliva y llevar a la nevera una hora para que coja cuerpo.
- Decorar el pastel con el chocolate por arriba y disfrutar.
No conocía esta receta Ruth, tiene buena pinta. Como tú dices, un sabor diferente, pero eso es lo bueno de viajar y conocer países nuevos, verdad? ;-)
ResponderEliminarUn besote
Me gusta un montón la mezcla esta de ingredientes. Muy buena receta. Besos
ResponderEliminarGuauuu que pinta tiene Ruth! Me encantaría probarlos ahora mismo... que ricura! Un beso
ResponderEliminarQué original esta receta Ruth!!.Yo tampoco la había visto. Me encanta!!. Besos!!.
ResponderEliminarMAIKA. Dulce Pecadilla
Buenas tardes, Ruth!! La verdad es que en mi investigación sobre los dulces de Croacia no me crucé con tu aportación ¡¡qué bien que la hayas hecho tú!! ¡¡Me la guardo!! Besos desde Tenerife. MJ (www.sucreriespassions.blogspot.com.es)
ResponderEliminarEstán geniales, y con el sabor tostados de las semillas de amapolas con el chocolate, debe ser un postre 10, me encanta
ResponderEliminarDulces Éxitos!
Impresionante!!Solo he usado una vez las semillas de amapola y me encantó el sabor que le daba..besotes guapetona!
ResponderEliminarEs curioso porque el uso de las semillas de amapola no esta todavía muy aceptado en nuestro país mientras que en otros forma parte de sus postres típicos y la utilizan desde hace años :) A mi me encantan, sin duda!! Buena propuesta!
ResponderEliminarUn abrazo
Muy original, y tiene buena pinta, besos.
ResponderEliminarPues yo no sé si me resultaría diferente al paladar o no pero desde luego tiene que estar súper ricoooooooooooooooooo, no sé, me da la sensación que los bizcochos con semillas de amapola están muy ricos (no he probado ni hecho ninguno pero la sensación que tengo es esa... jejejeje!!).
ResponderEliminarAdemás, te ha quedado de lo más cuqui presentado, me encanta!!!! ^_^
BEsitos!
Ummm semillas de amapola, un ingrediente que tengo pendiente de utilizar en mis recetas. Buena opción
ResponderEliminarguaoo con semillas de amapola tiene que estar muy rico, una gran receta, un beso Ruth
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