miércoles, 10 de febrero de 2016

Pastel de queso y frutos del bosque Finlandés

¡Hola a todos!

Sé que hace mucho tiempo que no publico ningún post ni participo en ningún reto pero este año estoy terminando segundo de pastelería y no paro quieta.

Intentando retomar el blog, aquí estoy con el reto Reposteras por Europa y este mes toca la fría Finlandia. 


Buscando por la red me encontré con este delicioso pastel de queso y frutos rojos y como soy una adicta a todo lo que llevo queso pues decidí hacerla.


 Este pastel comienza como una especie de masa de galletas pero con el queso se queda una especie de bizcocho prieto que con la acidez de los frutos rojos es una auténtica delicia.


Ingredientes
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr de azúcar
- 1 sobre de azúcar avainillado
- 1 cucharadita de esencia de vainilla o vainilla en pasta
- 1 huevo talla L
- 280 gr de harina
- 500 gr de queso quark
- 300gr de frutos del bosque congelados
 ( en mi caso hice una mezcla de arándanos, frambuesa y fresas)
- c/s de azúcar glass



Preparación

- Preparar el molde de horno con un poco de mantequilla y harina para que no se peque el pastel. Precalentar el horno a 180ºC
- Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que quede bien integrado, agregar la harina tamizada y mezclar hasta tener una masa. Reservar una parte de esa masa (unos 100 gr)
- Añadir en la masa restante el huevo, la esencia de vainilla y la mitad del queso quark, mezclar y poner sobre el molde de horno, extender y repartir bien la masa por todo el molde pues la masa es un poco densa.
- En un bol aparte, mezclamos los frutos del bosque con el sobre de azúcar avainillado y el resto de queso quark. Vertemos en el molde y con los 100 gr de masa que habíamos reservado vamos repartiendo por todo el molde en trozos pequeños.
- Hornear entre 40-50 minutos y comprobar que esta cocida con un pincho. Dejar enfríar. Espolvorear azúcar glass para decorar.

Nota: Podemos servir la tarta templada con una bola de helado de vainilla.


Fuente de la receta: Lorena Arance
Fotografía: Ruth Murgui San Félix
Logo: Miriam Valero
Menaje: Caja de la tienda Casa Shops
Cucharas de cupcakes de Maison du Monde 
Plato de Greengate de Cosas con Encanto



11 comentarios:

  1. Una propuesta deliciosa Ruth!!. Seguro que ha desaparecido en un periquete!, jajaja...!!. Si deseas ver mi propuesta, te dejo el enlace. Besos!!.
    MAIKA GRAU https://www.facebook.com/pages/Dulce-Pecadilla/385421668190969#

    ResponderEliminar
  2. ohh porfavor que maravilla de tarta!!Menuda pintaza tiene guapa!!
    besotes!!

    ResponderEliminar
  3. Ummmm, me encantan los pasteles de queso y este tiene una pinta fabulosa.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  4. Que delicia!! Luce irresistible para mi!! queso y frutos del bosque la mejor ocmbinación :)
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  5. Me pirran los frutos rojos!!!! Qué rico tiene que estar!! Besitos, guapa!!

    ResponderEliminar
  6. Que colorido tiene este pastel .. A mi es que me pirran estos pasteles . Un besazo

    ResponderEliminar
  7. Me encanta Ruth!! Es un pastel delicioso... me lo apunto porque a mi también me gusta mucho el queso!! Besosss

    ResponderEliminar
  8. Que pinta tan rica se ve!!! ^_^
    Jo que bien estudiar pastelería!!! Me encanta!!!

    ResponderEliminar
  9. Salivando me tienes, jejeje. Una pinta deliciosa y con esas fotos tan bonitas no te digo más...jjjj
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Me encantan las tartas de queso y los frutos rojos, así que las dos cosas juntas tiene que ser lo más. Felicidades y rebienvenida !!!

    ResponderEliminar