jueves, 10 de septiembre de 2015

Suksessterte (Noruega) y Reposteras por Europa / Apta para celíacos

¡Hola a todos!

Después de las vacaciones volvemos con el reto Reposteras por Europa y esta vez el destino es Noruega.


La verdad es que mi conocimiento acerca de Noruega se definía en: salmón, los fiordos Noruegos y Thor. Pero indagando en la web he descubierto muchas cosas y sobre todo llamó mi atención el queso marrón 'Geitost', un queso dulce  y acaramelado con un toque de amargor que suelen tomar en las tostadas del desayuno junto con el café.

Sin embargo he decidido hacer esta tarta la 'Suksessterte' o 'tarta del éxito' en español. Es una receta con un suave bizcocho de almendra y una crema dulce con más almendra. Me he basado en la receta del blog 'delikatissen'


Ingredientes
Para el bizcocho:
– 4 claras de huevo
– 150 g azúcar glass
– 187 g almendra molida
– 2 cucharaditas esencia/aroma de vainilla

Para la crema:
– 4 yemas de huevo
– 100 ml de nata líquida
– 90 g azúcar
– 1 vaina de vainilla
– 100 g mantequilla punto pomada



Preparación
- Montar las claras a punto de nieve, añadir poco a poco el azúcar glass y las semillas de la vainilla. Seguir montando con las varillas hasta obtener una textura de merengue.

- Añadir la almendra molida y mezclar todo con movimientos envolventes.

- Hornear en un molde de 18cm a 175º durante 30 minutos. Dejar enfríar sobre una rejilla.

- En un cazo poner las yemas, la nata, el azúcar y la vainilla.Calentar a fuego lento hasta que espese.

- Sacar la crema del bol y una vez templada tirando a fría, añadimos la mantequilla y mezclamos hasta que quede todo bien integrado.

- Se pone la crema sobre el bizcocho, ya frío, y se ralla un poco de chocolate y unas almendras. Se deja en la nevera reposar mínimo una hora.

- Servir y disfrutar.



14 comentarios:

  1. Que exitosa es esta tarta!!!
    Tiene una pinta magnífica!!!
    Besotes

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  2. Que exito la tarta,nos hemos decantado por ella muchos.
    Un abrazo.

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  3. Esta tarta tiene que estar rebuena!! Te ha quedado estupenda!!! Me encanta!! Besotes!!!

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  4. ays ays que me estáis persiguiendo con esta delicia tan rica... no me voy a poder resistir... mmmmm!

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  5. Te quedó lindísima, y como dije antes la hago el fin de semana ;)

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  6. Te quedo genial la receta y el corte hace que me apetezca un buen trozo. !!Que buena pinta!! En hora buena. Un abrazo.

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  7. Ainssssss éxito total esta tarta en el reto Ruth. Hemos coincidido en receta y en conocimientos bque teníamos de este país. Es lo bueno de los retos, que aprendemos cosas nuevas

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  8. jo al final tenía que haberme animado con esta tarta,estoy pasando una envidia viendo vuestras preciosidades!!te ha quedado preciosa!
    besotes!

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  9. Sí que ha sido el éxito del reto, la verdad es que debe de estar buenísima. Habrá que hacerla, porque todas las que la habéis hecho coincidís en que está rica rica...
    Besos.

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  10. Esta receta ha triunfado este mes, y no me extraña, porque tiene una pinta para repetir, además genial que este adaptada para intolerantes al gluten! un besote!

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  11. Una pinta estupenda esta tarta, sin duda la que más éxito ha tenido en este viaje. Besos!!!!

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  12. Hola Ruth!! Es una tarta preciosa!! Desde luego que es un éxito seguro, para hacerla en cualquier ocasión!! Un beso

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  13. mmmm! Que cosa más buena! Babeando me tienes! :P
    Besos

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