viernes, 26 de diciembre de 2014

Semifrío de tarta de queso con arándanos

Hola a todos ¿como van esas fiestas?

Yo estoy saturada de tanto comer pero he de reconocer que me encanta jejeje Hoy os traigo un semifrío de los más clásicos en su versión navideña, una tarta de queso con arándanos, la podría haber hecho mas navideña con otra mermelada o compota y un toque de canela. En mi casa no son muy de turrones y a petición popular querían una tarta de queso con arándanos para el día de navidad, así que no tuve elección jeje.

Ingredientes para un molde de 15 cm de diámetro:
-18 galletas maría trituradas
- 50 gr de mantequilla derretida
- 400 ml de nata para montar con un 35% de materia grasa
- 500 gr de queso crema estilo philadelphia
- 100 gr de azúcar
- 4 hojas de gelatina neutra
- 1 tsp o cucharadita de vainilla (opcional)
- Mermelada de arándanos o la que más nos guste

Preparación:

- Forrar un molde con papel de horno para luego poder desmoldar la tarta.


- Empezamos triturando la galleta y la mezclamos con la mantequilla derretida de forma que quede una pasta.

- Poner sobre la base del molde y presionar para que quede todo bien y compacto. Reservar en nevera.

- En un bol con agua fría poner las hojas de gelatina a hidratar.

- En un cazo, poner la nata, el azúcar, la vainilla y el queso y llevar a fuego flojo mientras movemos con las varillas para deshacer bien todo y que nuestra crema no tenga grumos. Hay que tener cuidado de que la nata no llegue a ebullición.

- Con el cazo en el fuego, incorporamos de una a una y bien escurridas las hojas de gelatina, cada vez que pongamos una moveremos con las varillas para que se integre bien y de diluya la hoja de gelatina.

- Apagamos el fuego y dejamos reposar la crema en el cazo, cuando se atempere, vertemos toda la mezcla en el molde que teníamos preparado con la base de galleta. Y la ponemos en nevera un mínimo de 5 horas, yo prefiero hacerlo de un día para otro.

- Cuando ya esté cuajada, le añadiremos mermelada al gusto por arriba cubriendo bien todo, desmoldar y poner sobre una fuente para servir.

- Conservar en el frigorífico.
Espero que os haya gustado, probarla porque es muy fácil de hacer y queda genial en cualquier evento además que suele gustar muchísimo.

Nos vemos en el próximo post, besos navideños jejeje

RUTH


8 comentarios:

  1. Y que rica está esta la tarta de queso y arándanos, yo también estoy saturada pero no paro jajaja me quedan más días de saturación para decir ¡Basta! Pero es que viendo tartas como la tuya es difícil parar, te ha quedado de lujo.
    Quiero felicitar tus Navidades, desear que las pases con todo o que le pidas. Mucha felicidad.
    Besos.

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    1. Muchas gracias :) me alegra mucho tu comentario. Hay que comer y no parar puesto que es un placer, ya vendrán los tiempos para la dieta jejejeje. Felices fiestas a ti también y un besazo :)

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    1. Gracias Julia! porque la verdad que fue a última hora y no sabía que poner :)

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  3. Yo también prefiero una rica tarta de queso a todos esos dulces navideños con tanta azúcar. Te ha quedado muy bonita, felices fiestas.

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    1. Muchas gracias Rosa por tu comentario :) yo comería tarta de queso a diario jejeje un besazoo

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