¡Hola a todos!
¿Cómo se presentan las navidades? yo voy sin parar, he terminado las clases y tengo mil y una recetas que probar y nada de descanso.
El otro día preparé un bundt cake que está delicioso, la receta la he sacado de El rincón de Bea pero os pongo mi versión.
Ingredientes:
- 250 gr de chocolate para reposteria
- 175 gr de mantequilla
- 4 huevos L
- 300 gr de azúcar
- 250 ml de café
- 400 gr de harina
- 1 y 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 pizca de sal
- 300 gr de queso estilo Philadelphia
- 75 gr de coco rallado
Preparación:
- Derretir en el microondas el chocolate con la mantequilla y dejar enfriar.
- Precalentar el horno a 180º y preparar el molde de Bundt ( que sea grande)
- Mezclar en un bol la harina tamizada, el azúcar, el bicarbonato y la sal.
- En otro bol batir el queso con un huevo y el coco rallado.
- Batir la mezcla de chocolate y mantequilla con los 3 huevos restantes y el café (que no esté caliente)
- Cuando esté todo bien incorporado, añadiremos la mezcla de la harina en tres veces para que se cree una masa homogénea y sin grumos.
- Cuando esté listo, colocaremos la mitad de la mezcla en el molde de bundt cake, luego vertiremos la mezcla del queso con el huevo y el coco (hay que hacerlo despacio y con cuidado para que no se vaya abajo la mezcla)
- Añadir el resto de la mezcle de chocolate y hornear unos 45-50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
- Dejar enfriar el molde del revés sobre una rejilla unos 10 minutos y desmoldar con cuidado.
- Cuando esté frío por completo podéis decorarlo o no. En mi caso, le puse un ganache de chocolate puro y unos copetes de frosting de queso.
El plato de Bundt Cake es de Cosas con Encanto y el bote de cristal de cookies me lo regaló Sandra de Con Otro Rollo |
Por último,os dejo la foto que he presentado para el concurso 'Tu mejor galleta navideña' de My Lovely Food, mi tema son galletas sencillas y elegantes, espero que os gusten.
La receta de las galletas es la que publiqué en mi blog hace poco, os dejo el enlace Galletas de jengibre y canela
Espero que os guste y que me dejéis un comentario.
¡Felices Fiestas!
RUTH
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