viernes, 3 de octubre de 2014

Cookies de vainilla con chips de Chocolate Blanco

¡¡Feliz Viernes!!

Se acerca el fin de semana ¿Y que mejor que preparar una merendola con unas deliciosas cookies? También quedan genial para hacer un detalle diferente.



Aquí os traigo la receta que tanto me gusta.

Ingredientes

125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr de azúcar blanca
1 huevo L
1 pizca de sal
200 gr de harina
200 gr de chips de chocolate blanco
1/2 tsp de levadura
1 tsp de vainilla en pasta

Preparación

- En un bol tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
- En un bol mezclar la mantequilla con el azúcar y la sal y que se integre bien.
-Añadimos el huevo y la vainilla en pasta (yo uso la de home chef), mezclamos.
-Añadimos la harina y la levadura que teníamos reservada y lo batimos de forma que quede todo bien homogéneo. Igual nos toca amasar un poco a mano.
-Por último ponemos las chips de chocolate blanco en la masa y amasamos para que quede todo cubierto.
-Dejamos reposar la masa en la nevera unas 2 horas tapada con film.
-Precalentamos el horno a 180ºC
-Sacamos la masa y vamos cogiendo porciones y haciendo una bolita, las pondremos sobre una bandeja de horno con papel vegetal.



-Horneamos unos 12 minutos a unos 150ºC o hasta que los bordes estén doraditos.
-Enfriamos en una rejilla.
-Servir

CONSEJO: Yo prefiero hornearlas a baja temperatura con mas minutos ya que el chocolate blanco es muy delicado y enseguida podría quemarse.



Espero que os gusten. Hasta el próximo post.

RUTH








No hay comentarios:

Publicar un comentario