martes, 30 de septiembre de 2014

Compota de Frambuesas

Buenos días, hoy os traigo una receta sencilla y fácil de hacer.

Esta compota sirve tanto para rellenar cupcakes como para ponerlas encima de pan con mantequilla para el desayuno. Espero que os guste y que lo hagáis en casa. 




COMPOTA   DE   FRAMBUESAS

Ingredientes:
-250 gr de frambuesas
-250 gr de azúcar normal
- Unas gotas de zumo de limón (opcional)

Preparación:
Hay diferentes formas de preparar esta compota:
- Mezclar las frambuesas con el azúcar y dejar reposar, de forma que la fruta suelte el agua de su interior (macerar) y ya una vez macerada, pasar al cazo y poner al fuego.
-Mezclar el azúcar y las frambuesas con las gotas de limón y poner en el cazo y al fuego.

- Como la he hecho yo. Mezclar en un cazo el azúcar con la frambuesa y poner al fuego.


El agua que sueltan las frambuesas junto con el azúcar crea un almíbar.

Removemos y con una lengua y vamos deshaciendo la frambuesa y rebañando los bordes de la cazuela para que el azúcar o la frambuesa queden pegados. Una vez este todo integrado y la frambuesa haya soltado su agua, dejamos cocer 15-20 minutos a fuego muy lento y veremos que suelta espuma.
De vez en cuando remover la compota y una vez hecho, dejar enfriar, coge mucha consistencia y un brillo precioso.


Conservar en un bote de cristal  y a la nevera.

Espero que la probéis y ya me contáis que tal 

Hasta el próximo post y gracias por leerme después de tanto tiempo, besos de frambuesa.

RUTH

4 comentarios:

  1. Qué pinta más buena! Las compotas son una de mis debilidades, y las frambuesas otra, así que seguro que me animo y lo hago en casa.
    Gracias por la receta :)
    Un besote!

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