miércoles, 10 de abril de 2013

Plumcake de fresas y chocolate blanco

Hola a todos!!





Soy un super desastre! siempre quiero publicar entradas, probar recetas nuevas, hacer algun vídeo... pero como siempre nunca tengo tiempo de nada, pero esta vez tengo una buena excusa y es que

¡Estoy trabajando!

Pero hoy traigo una receta rápida y deliciosa, no tiene demasiadas complicaciones a la hora de elaborar y está buenísima para merendar o para después de comer con el café. Espero que os guste y la probéis.

INGREDIENTES

Para el bizcocho:

2 Huevos
75 gr de mantequilla derretida
200 ml de nata,crême fraîche o iogur
1 sobre de levadura royal
340 gr de harina
1/2 cucharadita de sal
150gr de azúcar
150 gr de pepitas de chocolate blanco
150 gr de fresas

Para el crumble:
20 gr de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
30 gr de harina
1 cucharadita de extracto de vainilla





PREPARACIÓN


Precalentar el horno a 180º

Lavar y cortar las fresas. Reservar.

Derretir la mantequilla al microondas  a baja potencia y mezclar en un bol con el azúcar. A continuación añadir los dos huevos y batir bien.
Mezclar la harina, con la sal y la levadura. Tamizar y mezclar la mitad de la harina con la masa. Se nos quedará un poco compacto y es cuando tendremos que añadir los 200 ml de nata. Mezclamos bien y añadimos el resto de la harina a la masa. 

Una vez tengamos una mezcla homogénea agregamos el chocolate blanco en trocitos y las fresas (bien escurridas). Mezclamos y vertemos en un molde de plumcake que habremos engrasado con mantequilla o con spray desmoldante.

Mientras horneamos 25 minutos nuestro plumcake, preparamos el crumble.

En un bol mezclamos todos los ingredientes hasta crear una masa homogénea, una vez han pasado los 25 minutos del horno, poner arriba bien esparcido la masa y hornear con grill 20 minutos mas.

El tiempo total de cocción para el plumcake es de 45 minutos. El crumble lo hacemos con grill porque trata de que se quede tostadito y crujiente.

Dejamos enfriar en el molde y luego transferimos a una rejilla para que se enfríe por completo.



Con la horchata está de vicio



Para servir le podemos espolvorear un poco de azúcar glass , en mi caso. con un poco de nata montada y sirope de fresa.

Espero que la probéis, ¡porque esta de lujo! sino mirar mi compi de trabajo...¡la quería entera!




Vero, no te lo comas todo


Besos dulces.

4 comentarios:

  1. Que rico,que rico!!! Que mezcla tan deliciosaa y con el crumble...para morirse.Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias! la verdad es que si está deliciosa!!! te ánimo a que la pruebes y gracias pro el comentario :)

      Eliminar
  2. Ruuuthh!!!quiero hacerla,pero mi madre seguro que no quiere,jajaj.A ver si la convezco...jejej

    ResponderEliminar