Al fin vengo con una receta espectacular,la "neapolitan layer cake" una tarta compuesta por tres sabores, fresa, vainilla y chocolate, todo un clásico que imita las barras de helado de tres sabores.
Os pongo la receta que la he adaptado de Sweetapolita, espero que la probéis y que no desveléis el ingrediente secreto a vuestros presentes hasta que la prueben.
¡Allá vamos con la receta!
INGREDIENTES
Para el bizcocho:
-170 gr de mantequilla
-460 gr de azúcar moreno
-10 ml de extracto de vainilla
-3 huevos L
-220 gr de harina
-90 gr de cacao en polvo
-7 gr de bicarbonato
-5 gr de levadura en polvo o polvo de hornear
-10 gr de sal
-360 de buttermilk*
-59 gr de mayonesa (yo le puse ligeresa)
Para el Swiss meringue buttercream de tres sabores:
-5 claras de huevo pasteurizadas
-250 gr de azúcar blanca
- 340 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- pizca de sal
-20 ml de extracto de vainilla
-150 de chocolate puro derretido
-50 ml de puré de fresas o 2 tsp de extracto de fresa
- Colorante rosa (opcional)
PREPARACIÓN
*Antes de nada, como el buttermilk no lo encontramos aquí en España, lo hacemos casero. Hemos de cortar 300 ml de leche con medio limón exprimido y dejarlo reposar. ¡ojo! no os caigan pepitas del limón dentro.
Precalentar el horno a 180º si tiene ventilador a 160º
Con una batidora de varillas( quien tenga Ka u otro robot de cocina con la pala K) batimos la mantequilla (temperatura ambiente) con el azúcar moreno y la vainilla durante cinco minutos. Notaremos que la crema se ha aclarado.Añadimos los huevos uno a uno.
Tamizamos la harina con el cacao,la levadura, el bicarbonato y la sal. Y a nuestra mezcla alternamos la mezcla de la harina tamizada con el buttermilk que ya estará listo. Empezamos por la harina y terminamos con la misma.
Por ultimo añadimos la mayonesa y mezclamos bien. Dividimos la masa en tres moldes iguales de 18 cm de diámetro. En cada molde añadiremos 454 gr de masa y hornearemos uno a uno durante 30 minutos. No cocer más del tiempo que marca, ya que el bizcocho tiene que estar jugoso y puede pasaros lo que a mi.. que parecía que no estaba y al dejarlo 5 minutos mas se quemó jajaja. Cuando pinchéis con el palillo debe salir seco pero la masa estará mas blanda que un bizcocho convencional.
Dejar enfriar en el molde y luego desmoldar en una rejilla para que se enfríe por completo. Envolver con film transparente y guardar en la nevera de un día para otro para que se asiente la miga.
Para preparar el merengue suizo, ponemos en un cazo las claras de huevo y el azúcar, y lo ponemos al baño maría. Una vez el azúcar esté disuelto. Pasamos a un bol nuestras claras y montamos.Tardarán un poco en cogerse. Cuando esté semi montado nuestro merengue le añadimos la sal.
Cuando tengamos un merengue durito que forme picos, vamos añadiendo poco a poco y en pequeños trozos la mantequilla.¡ojo! si el merengue está muy caliente enfriar el bol antes en nevera, sino la mantequilla se derretirá. Cuando añadamos la mantequilla, las claras bajarán un pelín y parecerá que nuestra crema se corte, pero tranquilos seguiremos batiendo y batiendo y al final veremos que 'cuaja' la mezcla que tendrá una textura similar al buttercream.
Dividimos nuestro merengue suizo de mantequilla en tres boles distintos, a uno le agregamos la vainilla, al otro el chocolate derretido (que no esté caliente) y al último el puré de fresas y el colorante si lo deseamos. Mezclamos bien y reservamos.
Para montar la tarta cortamos en tres piezas el bizcocho, lo emborrachamos un poco con almíbar
(receta del almíbar básico), es esencial que tenga tres capas de bizcocho. Empezamos con una capa de bizcocho y la crema de chocolate,luego capa de bizcocho y vainilla y por último la ultima capa de bizcocho y la crema de fresa, esta parte es la que mejor debe quedar ya que será la que se vea.
Por fuera podemos decorarla como queramos, en mi caso intenté hacer un degradado de colores pero no me salió muy bien, hay que seguir practicando.
La cumpleañera super feliz con su tarta |
Buen fin de semana y muchos besos dulces
RUTH
Que pinta tiene la tarta, me encanta! habrá que probarla :) un besoo
ResponderEliminarHola Ruth!!! Seguro que está deliciosa y además muy bien presentada, bsssss.
ResponderEliminary como no iba a estar feliz con tremenda tartaaa?espectacular!!!
ResponderEliminarA mi lo de la mayonesa en una tarta... Como que todavía no me hago a la idea!!!!!!! y es algo que circula mucho por la red ultimamente... Desde luego que como sepa igual que la pinta que tiene... Me pongo manos a la obra pero ya mismo!!!!!!!! espectacular.
ResponderEliminarPásate por mi blog que tienes algo para ti:
http://olgaenelpaisdeloscupcakes.blogspot.com.es/2013/05/mas-premios.html
Besines
Te quedó fabulosa, la veo ideal para una ocasión tan especial!!! me encanta la decoración que le has puesto!!!
ResponderEliminarHola!! Te he dejado un premio en mi blog!! Me quedo para seguirte. Besos
ResponderEliminarwww.losdulcesdepezke.blogspot.com.es
¡Yo quiero ver una foto del interior, que menuda tarta!
ResponderEliminarMadre mía, yo aún no he probado a hacer el merengue, pero tendré que probar a hacerlo...
Y me pregunto... ¿Qué función tendrá al mayonesa? Porque me parece súper curioso...
Besos, Ruth.
A ver cuándo quedamos y probamos algo tuyo!
(No me importaría nada que fuera tu tarta de queso o esta, pero yo solo lo dejo caer) :)
Ana
My ρartnеr аnd I stumbled oѵer here by a differеnt websitе and thought I might аs well chеck things
ResponderEliminarout. I like ωhаt I see so i am just following you.
Look forward to gοing oνеr уour web page fоr a second time.
Ѕtoр by my website: Dawna's homepage
Hi, just wаnted to say, Ι lοvеԁ this artісle.
ResponderEliminarIt was pгaсticаl. Kеep on pоstіng!
Here is my web ѕite Physics Games
Ιn thаt article, the former Arizona Governor deѕсribеs what he saw on Marсh 13, 1997:
ResponderEliminar. I think that the grandma сharacteг has chаnged а little since that first stoгy іllustration wаs ԁrawn.
Theге will be twelvе people аround уou
that are ѕpecial giѵіng you messages as I am one of
those now.
Here is my ωeb-site :: Aliens Newѕ -
http://www.lokalnoglobalno.com/panel/modules.php?name=Your_Account&op=userinfo&username=TracieBar -
Hola ¿que tal?
ResponderEliminarMi nombre es Julio Fernández , de la delegación de bebidas Bolero España.
Acabamos de comenzar con la distribución de Bolero en España ,actualmente estamos realizando colaboraciones con distintos blogs y canales de youtube relacionados con nuestro producto.
Bolero se trata de un concentrado para hacer bebidas pero que también se puede utilizar para dar sabor a comidas o repostería creativa, ademas es un producto muy demandado por diabéticos, celiacos o personas que siguen una dieta, al tratarse de un producto sin azúcar, sin gluten y muy bajo en calorías.
La gran variedad de sabores de Bolero es muy atractiva , ya que disponemos de más de 25 sabores de frutas, además de sabores como almendra o jengibre y bebidas energéticas o isotónicas.
Pensamos que podríamos realizar colaboraciones que nos ayuden a ambos como intercambio de banners que podría ayudarnos a crear nuevas visitas a nuestras webs.
Podríamos ademas proporcionarte un código personalizado con tu nombre, que ofrezca un descuento a tus seguidores .
Hemos creado también un foro donde todos los colaboradores podais subir vuestras recetas con Bolero y a la vez colocar links hacia vuestras webs.
Te envío mi email para que podamos estar en contacto, y la página web para que descubras nuestro producto.
www.bebidasbolero.es
bebidasbolero@gmail.com
info@bebidasbolero.es
cheap hermes bag online
ResponderEliminarI have been browsing online more than 2 hours today, yet I never found
any interesting article like yours. It is pretty worth
enough for me. In my opinion, if all web owners
and bloggers made good content as you did,
the internet will be a lot more useful than ever before.
What's up every one, here every person is sharing these
ResponderEliminarkinds of familiarity, thus it's fastidious to ead this web site, and I
used to pay a quick visit this webpage every day.
Feel free to visit my webpage: wizard101 crown generator
I have been browsing on-line greater than 3 hours
ResponderEliminarthese days, yet I by no means discovered any interesting article like yours.
It is beautiful price sufficient for me. In my view, if all site owners and bloggers made just right content material as you
did, the internet might be much more useful than ever before.
Feel free to surf to my blog post: web site []
Wonderful blog! I found it while browsing on Yahoo News.
ResponderEliminarDo you have any tips on how to get listed in Yahoo News?
I've been trying for a while but I never seem to get there!
Many thanks
Feel free to surf to my weblog ... nails salon ottawa
Greɑt delivery. Outstanding arguments. Кeep up the good effort.
ResponderEliminarAlѕo visit my web-site: hack red crucible 2
Even though you might disgust relocation and varying to firmly other places, but
ResponderEliminarsometimes, you only can. 2010 03:03:20 internet: SYNCER:
Type: use IE settings. Now anytime he needs to concentrate he turns to his 'Silence of Peace' relaxation music
and his more recently purchased 'Silence of Heart'.
Review my blog ... Frank Kern
I was recommended this blog by my cousin. I'm not sure whether
ResponderEliminarthis post is written by him as nobody else know such detailed about my problem.
You're incredible! Thanks!
Here is my page; Cheap Nike Air Max 89
rolex yachtmaster watch
ResponderEliminarI'm not sure where you're getting your information, but good
topic. I needs to spend some time learning much more or
understanding more. Thanks for great information I was looking for
this information for my mission.
Hi there, of course this article is really good and I have learned lot of things from it concerning blogging.
ResponderEliminarthanks.
Check out my web site ... album download
louis vuitton for cheap
ResponderEliminarYour method of explaining everything in this
article is really fastidious, every one be
able to effortlessly know it, Thanks a lot.
Thanks in support of sharing such a pleasant idea, paragraph is fastidious, thats
ResponderEliminarwhy i have read it completely
Look into my homepage - after effects intro template Free
The reason is because they allow you to relax more.
ResponderEliminarPerhaps you have already tried various anti-snoring
methods since I first noticed that you snore while sleeping.
Obese people are mostly recognized of experiencing this condition.
Feel free to surf to my blog post stop snoring cold sore treatments
that work (tacomaartgroup.org)