lunes, 25 de febrero de 2013

Tarta de violetas y flores

¡Hola a todos!

Comienza una nueva semana y aquí en Valencia ya estamos preparados para ¡¡¡las Fallas!!!! pero hoy os traigo una receta deliciosa, sofisticada y elegante. Tarta de chocolate, merengue suizo de violetas y de decoración pensamientos naturales comestibles.




Esta layer cake, lleva una base de bizcocho doble chocolate ,que publiqué en el anterior post, un almíbar de champagne y un merengue suizo de violetas.

La receta para el almíbar es:
50 ml de agua
50 ml de champagne
100 gr de azúcar

Se pone todo en un cazo y a fuego lento hasta que el azúcar se integre y no quede el grano, movemos de vez en cuando y cuando empiece a hervir lo dejamos unos 5 minutos. ¡OJO! mover de vez en cuando para que el azúcar ya disuelto no se cristalice, sino echará a perder nuestro almíbar. Dejar enfríar y guardarlo en la nevera hasta su uso.


Para el Swiss Meringue Buttercream de Violetas necesitamos:

4 claras de huevo
220 gr de azúcar
350 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 cucharada sopera de pasta de violetas( de la casa Home Chef)

En un cazo ponemos las claras con el azúcar al baño María, vamos moviendo para que la clara no se cueza y una vez esté el azúcar disuelto, pasamos nuestra mezcla a un bol de varillas y montamos a punto de nieve.
Una vez tengamos el merengue bien durito (tiene que hacer picos) añadimos la mantequilla poco a poco y hasta que no se integre un trozo, no añadimos el otro. ¡OJO! si el merengue aún esta muy caliente, no agregar la mantequilla sino de deshará la crema y quedará liquida, en este caso, poner el bol unos 10 minutos a la nevera.
Una vez nuestra crema de merengue que de como una pasta, añadimos la cucharada de pasta de violetas y batimos para que quede bien integrado. En mi caso, no he añadido nada de color ya que queda un malva precioso.


Montamos nuestra tarta. Yo he utilizado para decorarla flores comestibles. Son pensamientos y ya van preparados para poder servir y comer. Había pensado en escarchar las flores, como las frutas, pero no tuve tiempo. Me pareció que naturales también quedaba preciosa, pero os dejo la preparación de como escarchar flores.

Para escarchar flores necesitamos:
-Clara de huevo pasteurizada
-Azúcar
-Flores comestibles

Cogemos nuestras flores son cuidado, son super delicadas, y con un pincel las cubrimos de clara de huevo, las pasamos por el azúcar y dejamos secar durante 24 horas nuestras flores. Al día siguiente ya estarán preparadas para servir.




Espero que os haya gustado y que la probéis, ya que romperéis los esquemas con la crema. La nota para mi es que tengo que mejorar con las layer cakes para que me queden lisas, tengo muucho que practicar. 

¿Que os parece la receta?

Un beso dulce y hasta el próximo post.

19 comentarios:

  1. Buah, me encanta. Y la idea de escarchar las flores me parece perfecta. En un puesto del Mercado Central sé que venden pensamientos, pero me parecía raro que fueran comestibles... :)
    Me encantan las dos últimas fotos, no sé qué les has hecho pero hipnotizan... Y no te preocupes por lo de que quede lisa. Personalmente, me encanta cómo te ha quedado :)
    Ana

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  2. Yo la vi en directo y es preciosa!!!muy de primavera,jejej

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  3. muchas gracias Ana!! las ultimas fotos pensaba ponerlas las primeras jajaj quedan preciosas pero porq entraba mas luz!! Está de vicio jajaja y los pensamientos son preciosos!! Un besoo

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  4. Hola! Tienes un regalito en mi muro o en mi blog! Un saludo de Maribel de fresas con Chocolate! ^^ http://fresasconchocolatee.blogspot.com.es/p/premios.html Preciosa la tarta!

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    1. Muchas gracias Maribel!! es cuanto pueda me paso y lo miro!! un besazoo!

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  5. Me encanta tu blog, y esta tarta me ha robado el corazón. Me quedo por aqui siguiéndote. Te felicito por tu colaboración en el sorteo. Te invito a que te pases por mi blog, es muy dulce:
    http://ani-chocolat.blogspot.com.es/
    Besitos.

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    1. Muchas gracias!! me alegro que e guste!! claro que me paso a ver tus dulces!! un besazoo!!

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  6. Qué hermosa presentación!, debe estar riquísimo, un pregunta, el azúcar debe hervir en el agua, durante cuánto tiempo aproximadamente?.
    Ya me hice seguidora tuya, pienso probar tu receta lo antes posible!!
    Un beso!!
    http://despiertatus5sentidos.blogspot.com/

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    1. Hola!! muchas gracias!! realmente no se cuanto tiempo es pero cuando ya no se note el grano del azúcar (estará disuelto) ese es el momento!! un besooo!! :)

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  7. hola!! he descubierto tu blog a través de Petites Sucreries y me encanta!!
    por cierto, el post de la tarta de 50sombras... que divertido!! aparte, que seguro que está delicioso!! jajaja!!
    un beso enorme!!
    te sigo!!
    PD: estás invitada a visitar mi blog!! :)

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  8. Maravillosa y preciosaaa!!!! Me ha encantado la idea de los pensamientos, me la guardo!! ;)
    Un besote preciosa!!! :)

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    1. Muchisimas gracias!!! yo estoy con el mono de hacer tu plumcake de pistacho y fresas!! un besazoo

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  9. For the reason that the admin of this web site
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  10. Hola !
    Pásate por mi blog y descubre los premios con los que te he galardonado.
    Gracias,
    http://plusquechocolat.blogspot.com.es/

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  11. Hola tienes un blog precioso y con unas recetas maravillosas, por eso te he dejado en mi blog un regalin.
    Un abrazo
    http://moncakeandcookies.wordpress.com/

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