Sé que llevo mucho tiempo sin tocar el blog y ante todo pido disculpas. Hoy traigo un bizcocho que está de vicio y tiene muy buena textura para montar layer cakes o cubrirlo de fondant.
tarta hecha con la receta de hoy |
detalle del bouquet de flores |
La receta la saqué del blog de Ana y Ancor, es un blog que me encanta ya que no solo es un blog de reposteria.Ancor publica sobre arte y restauración (es lo suyo) y Ana adora los dulces y publica recetas.
He modificado un poco la receta para que sea doble chocolate así que aquí os dejo la receta modificada.
INGREDIENTES
150gr de chocolate negro
100 gr de mantequilla
4 huevos L
150 gr de azúcar
100 ml de leche semidesnatada
175 gr de harina
25 gr de cacao en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 sobre de levadura (royal)
PREPARACIÓN
Derretir el chocolate con la mantequilla en el microondas a baja potencia.
Por otro lado, poner el extracto de vainilla con la leche y reservar.
Pasamos el chocolate con la mantequilla a un bol mas grande y agregamos lo huevos.
Añadimos el azúcar y mezclamos bien.
Ponemos la leche.
Tamizamos la harina con la levadura y el cacao.
Mezclamos todo bien hasta que se quede una masa homogénea.
Vertemos la masa en un molde apto para horno y enmantequillado.
Horneamos a 180º (el horno ya estará precalentado) durante 40-50 minutos.
El tiempo de horneado es relativo, ya que depende del horno.
Pinchar con una palillo en el centro para comprobar que está cocido.
Dejar enfriar, desmoldar y reservar con papel film en la nevera de un día para otro.
Rellenar al gusto y disfrutar.
Os dejo con una foto del interior de una tarta hecha con este bizcocho para que veáis como queda.
Espero que lo probéis y que me contéis que tal os queda.
Un beso dulce y hasta el proximo post.
Yo si que lo voy a probar,pero hecho por ti!!!jajaj
ResponderEliminarJolines, Ruth, te subió un montón... Qué pasada... :) Gracias por la referencia al blog :) Y las rosas te quedaron geniales :)
ResponderEliminarAna
Holaaaaaaa!!!
ResponderEliminarPásate por mi blog... Tienes una sorpresita que espero te guste!!!
Feliz viernes!!!
Besos x 1000
Menuda tarta, dan ganas de morder la pantalla, jeje!
ResponderEliminarTe acabo de conocer por Julia de Petites Sucreries, me quedo por aquí curioseando. Besitos dulces!
Hola!! Estaba buscando un bizcocho de doble chocolate, y llegué hasta aquí. Leyendo la receta me parece fantástica, y lo bien que sube me viene genial para una tarta fondant que voy a preparar esta semana. Aún viendo que tu última actualización fue en junio, me arriesgaré a preguntarte qué medida tenía el molde que utilizaste para esta receta, y rezaré por que me contestes pronto! jajaja si no, tendré que jugármela con uno de 20 cms. Un beso espero tu respuesta! :P
ResponderEliminar