martes, 19 de febrero de 2013

Bizcocho doble chocolate

¡Buenos días!

Sé que llevo mucho tiempo sin tocar el blog y ante todo pido disculpas. Hoy traigo un bizcocho que está de vicio y tiene muy buena textura para montar layer cakes o cubrirlo de fondant.

tarta hecha con la receta de hoy

detalle del bouquet de flores

La receta la saqué del blog de Ana y Ancor, es un blog que me encanta ya que no solo es un blog de reposteria.Ancor publica sobre arte y restauración (es lo suyo) y Ana adora los dulces y publica recetas.

He modificado un poco la receta para que sea doble chocolate así que aquí os dejo la receta modificada.


INGREDIENTES




150gr de chocolate negro
100 gr de mantequilla
4 huevos L
150 gr de azúcar
100 ml de leche semidesnatada
175 gr de harina
25 gr de cacao en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 sobre de levadura (royal)



PREPARACIÓN



Derretir el chocolate con la mantequilla en el microondas a baja potencia.


Por otro lado, poner el extracto de vainilla con la leche y reservar.


Pasamos el chocolate con la mantequilla a un bol mas grande y agregamos lo huevos.


Añadimos el azúcar y mezclamos bien.


Ponemos la leche.


Tamizamos la harina con la levadura y el cacao.


Mezclamos todo bien hasta que se quede una masa homogénea.


Vertemos la masa en un molde apto para horno y enmantequillado.
Horneamos a 180º (el horno ya estará precalentado) durante 40-50 minutos.
El tiempo de horneado es relativo, ya que depende del horno.
Pinchar con una palillo en el centro para comprobar que está cocido.



Dejar enfriar, desmoldar y reservar con papel film en la nevera de un día para otro.
Rellenar al gusto y disfrutar.



Os dejo con una foto del interior de una tarta hecha con este bizcocho para que veáis como queda.



Espero que lo probéis y que me contéis que tal os queda.

Un beso dulce y hasta el proximo post.





5 comentarios:

  1. Yo si que lo voy a probar,pero hecho por ti!!!jajaj

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  2. Jolines, Ruth, te subió un montón... Qué pasada... :) Gracias por la referencia al blog :) Y las rosas te quedaron geniales :)
    Ana

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  3. Holaaaaaaa!!!
    Pásate por mi blog... Tienes una sorpresita que espero te guste!!!
    Feliz viernes!!!
    Besos x 1000

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  4. Menuda tarta, dan ganas de morder la pantalla, jeje!
    Te acabo de conocer por Julia de Petites Sucreries, me quedo por aquí curioseando. Besitos dulces!

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  5. Hola!! Estaba buscando un bizcocho de doble chocolate, y llegué hasta aquí. Leyendo la receta me parece fantástica, y lo bien que sube me viene genial para una tarta fondant que voy a preparar esta semana. Aún viendo que tu última actualización fue en junio, me arriesgaré a preguntarte qué medida tenía el molde que utilizaste para esta receta, y rezaré por que me contestes pronto! jajaja si no, tendré que jugármela con uno de 20 cms. Un beso espero tu respuesta! :P

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