viernes, 30 de enero de 2015

Plumcake de queso,lemon curd y semillas de amapola con glaseado de limón

¡Hola a todos! 

Siento no poder publicar todo lo seguido que quisiera pero ya he comenzado la temporada de exámenes y voy muy saturada. Para no variar, tengo mil recetas en la cabeza que quiero hacer y probar pero poco tiempo. 
Hoy os traigo un plumcake muy sencillito y que va genial con la merienda. No es nada pesado de comer  y esta super húmedo, esponjoso y con un toque ácido que le proporciona el limón....¡¡¡Irresistible!!! Bueno, no me enrollo más y al lío con la receta.

Ingredientes
- 2 huevos L
- 100 ml de aceite de girasol
- 175 gr de azúcar
- 200 gr de harina
-1 sobre de levadura en polvo
- 120 gr de queso crema estilo Philadelphia
- 4 cucharadas de crema de limón o lemon curd
- 25/30 gr de semillas de amapola 
- la ralladura de la piel de un limón ( no poner la parte blanca sino amargará)
- 1 tsp de emulsión princesa (opcional)

Para el glaseado de limón:
- 30 gr de zumo de limón
- 150/200 gr azúcar glas 
- Unas semillas de Lavanda para decorar


Preparación
- Engrasar un molde de plumcake con un poco de mantequilla y harina.Reservar.

- Precalentar el horno a 180º

- Tamizar la harina y la levadura en polvo en un bol. Reservar.

- Rallar la piel de limón. Reservar.

- En un bol, batir el aceite con el azúcar y los huevos. A continuación la cucharadita de emulsión princesa, la ralladura de limón, el queso crema y mezclar para que se integre todo bien.

- Incorporar la harina con la levadura que teníamos reservada. Volver a mezclar para que quede una mezcla homogénea.

- Por último, agregar a la masa las cucharadas de lemon curd o crema de limón y las semillas de amapolas. Mezclar bien y poner la masa en el molde.

- Hornear durante 35/40 minutos o hasta que al pinchar con un palo salga limpio.

- Dejar enfriar en el molde y después de 10 minutos desmoldar para que se enfríe del todo.

- Para el glaseado, coger el zumo de limón y añadirle el azúcar glas tamizada de forma que nos quede espesa. Si vemos que está muy líquida le pondremos más azúcar para que espese.

- Poner nuestro plumcake en una bandeja y verter el glaseado por arriba y las semillas de amapola.

- Servir y disfrutar.


Espero que os haya gustado y en cuanto me sea posible quiero ponerme a preparar recetitas pues quiero  inaugurar un nuevo apartado en el blog. Besos de limón jejeje

RUTH

10 comentarios:

  1. Justo hoy queria buscar como se hace el glaseado de limón,asi que me ha venido genial!!!jejej

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  2. Menudo plum cake, se ve delicioso =)
    Feliz finde. Un besote!

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  3. Tiene que estar de lujo, a mi me encanta el lemon curd casero y en bizcochos le da un toque muy especial. Precisamente hoy he publicado en mi blog la receta del lemon curd. Te ha quedado con una pinta deliciosa. Besos

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    1. ¡muchas gracias por tu comentario! La verdad que el lemon curd desde que lo descubrí hace 3 años es una perdición jejeje :)

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  4. Qué delicia de plumcake! Con el queso y el lemon curd ha de estar riquísimo!
    Besos.

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  5. Pues la pinta es estupenda...un saludo desde Murcia...

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