lunes, 14 de enero de 2013

Cumple de mi madre


Hola a todos!

¿Como ha ido el fin de semana? el mío muy ajetreado ya que era el cumpleaños de una personita muy especial ¡Mi Madre!

Como era de esperar, invitó a las amigas a una merendola y me tocó a mi prepararla,ojo, que lo hice con mucha ilusión 

Quería que tuviera un cumpleaños especial y mi regalo fue hacerle un centro de flores naturales. ¡Mi primer centro de flores! ¿Porqué me meto en tanta cosa, si lo mejor era encargarlo y pagarlo? la verdad, no es por echarme flores( nunca mejor dicho) pero para ser el primero que hago en mi vida y con natural no me quedó nada mal. Busqué las flores y los colores que describían a mi madre y voilà
¡aquí lo tenéis!



El ramo estaba compuesto de flores en tonos otañales (desde el amarillo de la espiga seca, hasta el granate de la flor africana) Califico el centro como un poco rústico y de campo, sencillo con tonos cálidos.





Para los curiosos, las flores las compré en Benito Herrera en la calle Serrería en Valencia, tienen mucha variedad y está bien de precio. Os dejo el enlace de su web para que veáis más creaciones  Floristería Benito Herrera


Y ahora sí, pasemos ¡a la comida! la verdad, me salté muy mucho la dieta esa tarde...pero en fin no puedo volver atrás el tiempo. De salado hice un pan de pesto y pizzas caseras, además que había picoteo (fiambre,papas,empanadillas..) 

La receta del pan de pesto me la facilitó Rosana de Cosas con encanto os dejo el enlace de la receta
http://invitadoinvierno.com/panes-masas/bizcocho-salado-de-pesto/

La receta de la masa de pizza la tenía por casa, pero en cualquier caso siempre se puede hacer con hojaldre. Una la rellené de queso de cabra con cebolla caramelizada y la otra de jamón york con champiñones. Por desgracia no tengo fotos de las pizzas... no dio tiempo.

Por último os dejo con las fotos de la mesa con la tarta y con las galletas springele que cada invitado de llevaba de recuerdo.




Galleta springele con lavanda y Kirsch


Tarta de chocolate con Swiss Meringue Buttercream de fresa triturada


¿Que os ha parecido? en el siguiente post, explicaré que son las galletas springele y pondré la receta de la tarta.

Hasta la próxima

Un beso dulce

9 comentarios:

  1. una merienda muy especial, sin duda alguna.
    Y gracias por el enlace!

    ResponderEliminar
  2. Hola!!! Felicidades a tu madre y a ti por como te lo has currado todo, seguro que tu madre te comió a besos, bueno y a la merienda.

    Participo en un concurso si tienes un momento, solo tienes que copiar y entrar en el siguiente enlace:

    http://www.facebook.com/photo.php?fbid=540598232619453&set=o.166153250096394&type=1&theater

    y darle a "me gusta", te estaré eternamente agradecida, bsssss y nos leemos.

    ResponderEliminar
  3. joo cuantas cosas! que pinta tiene todo! y que bonito quedo! un beso! guapa!

    ResponderEliminar
  4. Enhorabuena Ruth, te quedo precioso el ramo, y si para ser el primero quedo estupendo, me imagino a tu madre, y a ti que satisfacción poder hacer estas cosas para las personas que queremos, un trabajo estupendo!!

    ResponderEliminar
  5. Jolines, pues a mí el ramo me encanta. A mí es que me gustan en plan silvestres y naturales, y la espiga seca creo que hace un efecto que contrarresta muy bien los vivos colores de las flores...
    Y la merienda... ¿Cuánto tardaste en hacerlo todo? ¿Dos días? Es el mínimo tiempo que tardaría yo...
    Y la tarta de chocolate con Swiss Meringue Buttercream de fresa triturada es todo un misterio. ¿Cómo estará hecha y qué nos deparará su interior? Todo esto y mucho más, próximamente, en Sweet Souvenir Repostería. :)
    Besos

    Ana

    ResponderEliminar