miércoles, 3 de octubre de 2012

Cupcakes de dulce de leche con merengue suizo


Hola a tod@s, ya nos encontramos en el meridiano de la semana... y que mejor que una receta muuuy dulce para el fin de semana???

Pero antes quiero hablaros de una película que me encanta, imagino que la gran mayoría la vio el lunes por la televisión, SI me refiero a TITANIC.
Adoro la historia de amor entre Jack y Rose (esas que solo existen en las pelis) y una de mi escenas favoritas de la peli es cuando Jack dibuja a Rose con el collar 'Le coeur de la mer'


                                                                   (Porfavor darle a la canción)



Y no se me ocurre otra cosa que buscar en google “titanic cupcakes” primero me encuentro con esta imagen... 

Vaya con el ecce-homo...



Y luego doy con un dibujo que me he enamorado!! y encima de mi escena favorita!!!








Estos dibujos son obra de Cakespy


Bueno ahora si, vamos con la receta que visto como he montado la decoración pega mucho dentro del comedor del Titanic jajaja. Allá voy pero antes

Receta de cupcakes de dulce de leche con Swiss Meringue Buttercream de dulce de leche 




Ingredientes para 12 cupcakes (aprox)

Para los cupcakes:
  • 100 g d mantequilla sin sal
  • 200 g de azúcar
  • 2 huevos talla M
  • 250 g de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 120 ml de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla(opcional)
  • 100 g de dulce de leche

Para el merengue suizo de dulce de leche:

- 2 claras de huevo pasteurizadas
- 110 gr de azúcar
- 170 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 6 cucharadas de dulce de leche (o las que creamos necesarios, dependiendo de lo dulce que lo queramos)







Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC y preparar la bandeja de horno de cupcakes con las cápsulas.

Por un lado tamizamos la harina con la levadura y la apartamos y por el otro añadimos el extracto de vainilla a la leche y dejamos reposar.

En un bol calentar un pelín la mantequilla al microondas (también puede ser a temperatura ambiente) y mezclar con el azúcar hasta que este bien integrado. Añadir 1 huevo y una vez integrado añadir el otro huevo.

A continuación agregamos parte de la harina con la levdura y mezclamos bien. Poner la leche con el extracto y remover. Acabamos de añadir la harina que nos queda.
Para finalizar añadimos el dulce de leche.

Rellenar las cápsulas 2/3 de la mitad y poner unos 20-25 min en el horno (dependiendo del horno).
Sabremos que están cocidos cuando al pinchar con un palillo, éste salga seco.

Mientras horneamos nuestro cupcakes, preparamos un cazo con agua y en otro cazo ponermos las claras de huevo con el azúcar, y removemos al baño maría hasta que el azúcar se integre y no se noten los granos.

Estando caliente nuestro merengue empezamos a montar (sí, caliente monta) y le podemos agregar una cucharadita de cremór tártaro, que ayuda a estabilizar la clara de huevo y que nuestro merengue no baje. Una vez bien montado, ponemos el bol en un recipiente con agua fría para que nuestro merengue enfríe.

Una vez frío vamos añadiendo la mantequilla a trozos pequeños sin dejar de batir, una vez se integre un trozo, añadimos el siguiente.

Cuando finalicemos con la mantequilla agregamos el dulce de leche al gusto y batimos.

Poner nuestro merengue suizo en una manga pastelera y poner un ratito en la nevera.

Una vez fríos los cupcakes, les ponemos el merengue (yo he usado la boquilla 1M de Wilton)

Para la decoración he usado fídeos de chocolate y he hecho una rosa con fondant de chocolate de funcakes. La rosa la he hecho siguiendo este vídeo de Alma Tutorial rosas de Alma objetivo cupcake



mmmm que rico!!


Espero que disfruteis de la receta y luego del sabor ya que son un pecado al paladar y quedan muy esponjosos. Una de las cosas buenas que tiene esta receta es que todo los ingredientes los puedes encontrar en tu supermercado habitual y no te tienes que ir a la conchinchina a por material.

Gracias por todo! Y ya me decís como os a quedado.

Besos dulces.

7 comentarios:

  1. Ummm!! que pinta mas buenaaa!!! que ganas de comerme uno!!. Un besito

    ResponderEliminar
  2. Hola!!!
    La verdad es q tienen muy buena pinta!!!

    Las claras de huevo pastrurizadas y el cremor tártaro, los encuentro en el super???

    Gracias! Besitos Amparo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Las claras de huevo las puedes encontrar en mercadona, cerca de los quesos y pasta fresca... el cremór tartaro ya es mas complicado pero atenta a mi entrada del viernes que digo donde se puede comprar si eres de Valencia!! un beso y gracias :)

      Eliminar
  3. Deliciosos... me quedo por aqui para ver que mas cosas ricas vas cocinando!!

    A mi tambien me encanta esa peli!

    Saludos desde mi cocina!

    ResponderEliminar
  4. Que pinta tienen, quieroo probarlos!! Los tendre q probar pero para eso tengo q encontrar x aqui dulce de leche que no he visto por aquí aun. Un beso guapa

    ResponderEliminar
  5. ¡¡¡¡¡¡YEEEEEEE!!!!!!ESTA TODO MUY BUENO,QUEREMOS SEGUIR SIENDO LOS CATADORES DE TODO LO QUE HAGAS.


    SUSI Y JOSE

    ResponderEliminar