Hoy os traigo un pudding de calabaza ya que modo Halloween calabazenco está en OFF jajaja así que tenía que hacer algo con la calabaza que me quedaba a parte de comermela a cucharadas!!
Ingredientes:
800gr de puré de calabaza
1 bote pequeño de leche condensada (370 gr aprox)
1 taza de azúcar blanca (la medida es el bote de leche condensada)
1 taza de harina (la medida es el bote de leche condensada)
1 taza de leche semidesnatada o la que tengáis en casa (la medida es el bote de leche condensada)
1 sobre de levadura Royal
1/2 de taza de aceite suave (yo puse de girasol)
4 huevos
1 pizca de sal
2 tsp de canela en polvo (o al gusto)
1 tsp de jengibre molido (o al gusto)
Preparación:
Precalentamos el horno a 160º
Tamizamos la harina y la levadura juntas.
Ponemos todos los ingredientes en un bol (incluidos la harina con la levadura tamizada) excepto los huevos, la canela y el jengibre, batimos todo bien hasta que estén integrado los ingredientes. Una vez esté todo mezclado vamos añadiendo los huevos de uno en uno sin dejar de batir, primero uno y que se integre y así con el resto. Por último añadimos la canela y el jengibre al gusto.
Enmantquillamos un molde de silicona grande o varios pequeños, según los que queráis, vertemos la masa y lo llevamos a hornear aprox 1 hora. En mi caso como el horno es de gas lo dejé hora y media a fuego bajo para que no se quemara y se hiciera todo bien.
Dejamos enfriar en el molde y lo desmoldamos sobre una bandeja. Decoramos al gusto o simplemente vale con espolvorear azúcar glas por arriba.
Servir a temperatura ambiente y a disfrutar!! Está de muerte!! voló en un día!! y mirar que no era pequeña!!!
Es una forma de aprovechar lo que tenemos de resto de "temporada" porque ahora llegan los turrones!! así que modo Navideño activado :)
Espero que os haya gustado y que lo probéis, a los que amáis la calabaza como yo, no podréis dejar de comerla!!! Contarme como os queda!!
Hora de comer!! ñam ñam |
Un beso dulce y adisfrutar del finde!!!
Tiene super buena pinta,Ruth!que pena que no me guste la calabaza,jooo....
ResponderEliminar