Hola!!
¿¿¿Como fue vuestro día se San Dionís???
Para quien no lo sepa,en Valencia el día 9 de Octubre es el día de
la Comunidad Valenciana que conmemora la entrada del Rey Jaume I a
la ciudad. Por otro lado es el San Valentín valenciano donde se hace
la “mocadorà” esto consiste en que los hombres les compran unas
figuras de mazapán que son el 'pirulí i el tronaor' y alrededor de
estos frutitas de mazapán. Se pone todo en una bandeja y se envuelve
con un pañuelo(mocador) que es el que el novio elije para la novia y
que ésta debe lucirlo en su cuello todas las panaderías de Valencia
lucen en sus hornos pañuelos colgados de mil colores por todos los
lados.
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Pero en fin en mi casa nunca se ha
celebrado porque es el cumpleaños de mi padre y el dice que como es
su día no regala nada jajaja yo le digo un día festivo y naces
para fastidiar jaja así que en mi casa se come tarta y este año
pues me ha tocado a mi hacer su tarta.
Me ha costado mucho encontrar una
receta que sea de su agrado ya que es muy exigente... empezó
diciéndome: Ruth, hazme la tarta de lo que quieras, pero sin
fondant, fresa tampoco y una lista interminable de cosas que no
quería jajaj Entonces... ya no es lo que yo quiera. Al final he
optado por coger dos cosas que le gusten y juntarlas: Plátano y
chocolate!!
Como no quería que fuera la típica
receta me puse a buscar y buscar pero nada al final he decidido hacer
un bizcocho genovés y lo he rellenado de mermelada de plátano y
buttercream de nocilla!! y este ha sido el resultado
Bueno pues como os habréis dado cuenta
en los supermercados no se encuentra mermelada de plátano así que
decidí hacerla casera y aquí os traigo la receta que la podéis
hacer de cualquier fruta que os guste.
Ingredientes que yo utilicé:
4 plátanos
100 gr de azúcar(no quise poner más
porque de normal son unos 150gr pero no quería que estuviera muy
dulce porque en sí el plátano es dulce)
Medio limón(pero lleno de jugo)
Preparación:
Cortamos la fruta en rodajas finas y
la ponemos en un bol, le agregamos el azúcar y el zumo del medio
limón bien escurrido. Lo mezclamos todo y lo dejamos macerar de 1 a
2 h a temperatura ambiente.
El azúcar ayudará a conservar a parte
de endulzar. Una vez pasado el tiempo la fruta estará blandita y la
pisamos bien ( si no queremos trozos) y lo ponemos todo en un cazo a
fuego bajo.
Vamos moviendo para que no se pegue y
cuando empiece a hervir irá espesando nuestra mermelada.. en el caso
del plátano se hace un amarillo más oscuro. Una vez tenga la
consistencia deseada la pasamos al tarro de cristal(que habremos
esterilizado) y dejamos enfriar. Una vez este frío lo cerramos bien
y lo ponemos a la nevera(si lo queremos en conserva haremos lo mismo
pero son dejar enfriar y le daremos la vuelta al tarro 24h para que
se haga la conserva)
El resultado ha sido mejor de lo que me esperaba!! que buena estaba!!! pero no quiero haceros la boca agua... jajaja
Tarta por dentro |
Bimba también quería un trocito |
Un beso dulce!!
Mmmm... Me encanta la combinación ;) un beso
ResponderEliminarHola!!! Que esponjosito te ha quedado el bizcocho, soy también del grupo Cocinill@s Valencian@s y me quedo como seguidora.
ResponderEliminarMuchos bssss.